Wir sind ein junges, motiviertes Team; ein bunt zusammengewürfelter Haufen, der jedoch eine riesengroße Vorliebe teilt: Nämlich die zu neapolitanischer Pizza. Was in Chile als Hobby und im Corona-Lockdown als kleiner Zeitvertreib gestartet hatte, wurde ziemlich schnell zu einem ernstzunehmenden Herzensprojekt. Valerie Hollstein, der kreative Kopf des Hauses, und Michel Davy, ideenreich und motiviert, perfektionierten durch unzähliges Tüfteln unseren legendären Pizzateig. Vom Grafikdesign über das Management bis hin zur Speisekarte machen wir alles selbst – worauf wir schon ein bisschen stolz sind. Mit Hacklpizza haben wir dem urigen Hacklwirt – das Gasthaus gibt es übrigens seit dem 16. Jahrhundert – neues Leben eingehaucht und können euch zusätzlich zu unserem Abholservice nun auch endlich vor Ort bewirten. Österreichische Tradition trifft auf moderne italienische Kulinarik – und das im Herzen von Gmunden.
Unser Teig ist kaltfermentiert, was dazu führt, dass er trotz einem geringen Hefeanteil extrem luftig wird und sich der Geschmack verbessert. Der Teig wird 4 Tage lang bei etwa zwei bis sechs Grad kaltfermentiert. Warum? Die lange Gärzeit führt dazu, dass kleine Gasbläschen entstehen, welche sich im Laufe der Fermentation vermehren. Dadurch hat die Hefe genügend Zeit, Kohlenhydratketten in eine Vielzahl von guten Aromen umzuwandeln
Die Zutaten
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